梅シロップや梅酒を使ったアレンジレシピをご紹介しています。是非お試しください。

最新の記事

「私のお気に入り」簡単プルルン♪<div> 梅シロップで作る梅グミ

「私のお気に入り」簡単プルルン♪

みなさん、こんにちは。 疲れたときは酸っぱい梅シロップを飲むのが大好きな鎌倉店梅コンシェルジュの仲尾です。 梅シロップは飲む以外にもいろいろな楽しみ方があります。材料はたったの3つ!15分で完成する梅グミをご紹介します。 【レシピ】(所要時間15分・冷やす時間は除く) ・お好みの梅シロップ100ml 黄色:完熟南高×こんぺい糖 茶色:完熟南高×てんさい糖 桃色:パープルクイーン×氷砂糖 ・水50ml ・粉ゼラチン10g 1.水に粉ゼラチンを溶かします。 2.梅シロップを湯気が出るくらい(約60℃)に温め、1と混ぜます。 3.型に流し込みます。 4.冷蔵庫で冷やして完成! 梅やお砂糖の種類を変えると色や味の変化も楽しめます。 梅シロップのやさしい甘さと手づくりならではのプルルン食感♪ぜひお子様と一緒に作っておやつにもオススメです。 こちらのブログでご紹介した商品 蝶矢梅キット(完熟南高×こんぺい糖) 蝶矢梅キット(完熟南高×てんさい糖) 蝶矢梅キット(パープルクイーン×氷砂糖)

記事一覧