BLOGレシピブログ
梅シロップや梅酒を使ったアレンジレシピをご紹介しています。是非お試しください。
最新の記事
柚子の香りが広がる「梅柚子味噌田楽」甘酸っぱい梅シロップでお手軽
京都店のスタッフ佐藤による味噌に甘酸っぱい梅シロップを加えるだけでできるお手軽レシピ。柚子の香りと梅が相性抜群の「梅柚子味噌田楽」をご紹介します。
記事一覧
-
京都店のスタッフ佐藤による味噌に甘酸っぱい梅シロップを加えるだけでできるお手軽レシピ。柚子の香りと梅が相性抜群の「梅柚子味噌田楽」をご紹介します。
-
京都店梅コンシェルジュ谷が、寒い季節にぴったりの心温まる梅シロップの楽しみ方をご紹介します。今回おすすめするのは、完熟南高梅シロップとルイボスティーのマリアージュ。
-
京都店のスタッフ佐藤によるホクホク甘いさつまいもと、はちみつのまろやかさがある甘酸っぱい梅シロップは絶妙なハーモニー。秋にぴったりの「梅シロップ大学芋」をご紹介します。
-
カモミールティー、レモングラスティー、ルイボスティーの3種のアレンジレシピをご紹介します。特別なくつろぎのティータイムをお楽しみください。
-
京都店のスタッフ佐藤による梅シロップでコンポートにした梨とクリームチーズがマッチした「梅と梨のスイーツ春巻き」をご紹介します。
-
くつろぎのティータイムにぴったりのルイボスティーのアレンジレシピをご紹介します。
-
ハーブと梅のティータイム第3弾”ルイボスティー&蝶矢梅キット”をご紹介します。
-
京都店のスタッフ佐藤によるシナモン香るパイシートで簡単!「梅シナモンロールパイ」をご紹介します。
-
京都店のスタッフ佐藤によるてんさい糖のコクのある梅シロップを使った「梅あんみつ」をご紹介します。