BLOGレシピブログ
梅シロップや梅酒を使ったアレンジレシピをご紹介しています。是非お試しください。
最新の記事
記事一覧
-
みなさん、こんにちは。 疲れたときは酸っぱい梅シロップを飲むのが大好きな鎌倉店梅コンシェルジュの仲尾です。 梅シロップは飲む以外にもいろいろな楽しみ方があります。材料はたったの3つ!15分で完成...
-
ちょっとしたパーティーなどにピッタリの梅シロップで作るカクテルレシピ2つをご紹介します。
-
ちょっとしたパーティーなどにピッタリの梅シロップで作るカクテルレシピ2つをご紹介します。
-
京都店のスタッフ 秋山による、「梅で作る!ひな祭り3色ゼリー」を紹介します。お子様と一緒にとってもお手軽に作れるスイーツ、ぜひ桃の節句にお試しください。
-
京都店のスタッフ石橋による“ローストチキンに合わせる「梅バルサミコソース」”を紹介します。生ハムサラダやポーク料理によく合います。クリスマスディナーにぜひご活用ください。
-
京都店のスタッフ石橋による“秋のスイーツ「焼きりんご」に林州の梅の実を添えて”を紹介します。甘さ控えめの梅シロップで作る焼きりんごは、後味スッキリ。ストレートの梅酒とのペアリングが、デザートに...
-
今回のブログでは台湾食材と梅シロップを合わせて楽しめる8種のオリジナルレシピをご紹介します♪何度も手作りされたことのある方や初めての方にも、簡単に作れるおススメのレシピとなっておりますので、ぜひ...
-
京都店スタッフ石橋による「梅モヒート」&「漬け梅のクリームチーズ和え」のレシピをご紹介。ソーダで割った十郎の梅シロップのみずみずしさが、渇いた喉を潤します。初夏にぴったりなレシピです。
-
京都府産の希少梅「城州白」と柚子で作るとっておきのレシピを京都店店長の石橋がご紹介。