梅の種類について
- 産地
- 香りの系統
- 酸味
- 香味
- 熟味
- 特長
-
完熟南高(かんじゅくなんこう)
- 和歌山県
- もも
- ★★★★☆
- ★★★★★
- ★★★★★
- 芳醇フルーティで濃厚な味わい
-
白加賀(しろかが)
- 群馬県
- さくら
- ★★★★☆
- ★★★☆☆
- ★★★★☆
- ノスタルジックなスッキリ感
-
鶯宿(おうしゅく)
- 奈良県
- さくら・さくらんぼ
- ★☆☆☆☆
- ★★☆☆☆
- ★★☆☆☆
- 組合せ素材を引き立てる穏やかで上品な味わい
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有機南高(ゆうきなんこう)
- 和歌山県
- さくら
- ★★★☆☆
- ★★★☆☆
- ★★☆☆☆
- 大地の荒々しい味わいに颯爽として香り
-
パープルクイーン
- 和歌山県
- さくらんぼ
- ★★★☆☆
- ★★★☆☆
- ★★★★☆
- ほんのり甘酸っぱく華やかな色合い
-
べに梅
- 埼玉県
- レモン
- ★★★★★
- ★★☆☆☆
- ★★★★☆
- 力強い酸味と野生的なビター感
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城州白(じょうしゅうはく)
- 京都府
- りんご
- ★★☆☆☆
- ★★☆☆☆
- ★★☆☆☆
- ほんのり上品な甘みとフレッシュな香り
-
剣先
- 福井県
- よもぎ
- ★★★★☆
- ★★★☆☆
- ★★★☆☆
- 上品な和の香りとシャキシャキの歯ごたえ