BLOGブログ
梅コンシェルジュによるコラムをご紹介しています。是非ご覧ください。
最新の記事
記事一覧
-
時間をかけて愛情をそそいだ梅シロップ&梅酒を味わうとき、最高のおつまみやスイーツが欲しくなりませんか?白い息がこぼれるようになり、街の木々も少しずつ冬支度を始めた今日この頃。旅行の写真を見返すと...
-
外はパリッと、中には肉汁がしっかりと閉じ込められ、噛んだ瞬間に溢れ出すジューシーな「焼餃子」。今回は梅酒とのペアリングをお届けします。
-
ノンカフェインのハーブティーと梅シロップで過ごす、心ほぐれるひととき。寒い季節に、からだも気持ちも温めてくれる特別なティータイムです。
-
時間をかけて愛情をそそいだ梅シロップ&梅酒を味わうとき、最高のおつまみやスイーツが欲しくなりませんか?今年は梅雨に入っても雨が降る日が少なく、鎌倉でも初夏の暑さを感じる日々が続いています。旅行の...
-
こんにちは。鎌倉店梅コンシェルジュの仲尾です。 青葉が美しい季節を迎え、暖かな日差しに心も軽やかになる今日この頃。そんな春から夏へと移り変わる時期にぴったりの、爽やかな癒しのドリンク「ハーブと梅...
-
まるでスイートポテトのような、なめらかな焼き菓子「いも焼き菓子 ひがしやま。」。今回は梅シロップとのペアリングをお届けします。
-
ふわっとした皮に包まれたとろけるような柔らかさの角煮を楽しめる「大とろ角煮まんじゅう」。今回は梅酒とのペアリングをお届けします。
-
きな粉・餅・黒蜜のバランスが絶妙の山梨を代表する銘菓「桔梗信玄餅」。今回は梅シロップとのペアリングをお届けします。
-
お店・ご自宅で梅シロップ・梅酒を作った後、1日・2日と経過、完成して砂糖の溶け残りが気になることがあるかと思います。実はこの件について、多くのお問い合わせをいただいております。砂糖別(てんさい糖...
