RECIPE梅レシピ

このレシピブックは、梅を愛するすべての方に向けて、季節ごとの楽しみ方を紹介します

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暑い夏にぴったり♪「ミルク梅シャーベット」

暑い夏にぴったり♪「ミルク梅シャーベット」

鎌倉店梅コンシェルジュの八島です。夏祭りや花火大会など、この季節ならではのイベントが盛りだくさんですね。暑さの中でもワクワクする気持ちを楽しめるよう、今回はひんやり爽やかな「ミルク梅シャーベット」のレシピをご紹介します。梅のほどよい酸味とミルクのまろやかさが絶妙なデザートです! 【レシピ】(2人分/所要時間10分 固める時間は除く ) 梅シロップ 60ml 牛乳 100ml  練乳 5g 漬け梅 1粒(お好みで) 1.漬け梅は種を取って刻みます。梅シロップ・牛乳・練乳を混ぜてジップロックに入れて平らにして冷凍庫へ入れます。2.1時間後に1度揉んで柔らかくし、さらに冷凍庫で冷やし固めます。 3.3時間程度冷やし、食べやすい大きさに砕いて器に盛り付ければ完成です。お好みで刻んだ漬け梅を乗せればさらに梅の風味を楽しめます。 梅の種類によっても様々な味をお楽しみいただけますので、ぜひオリジナルのシロップでお試しください♪ レシピにおすすめの商品 蝶矢梅キット(有機南高×はちみつ) 有機南高 織姫 林州

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