RECIPE梅レシピ
このレシピブックは、梅を愛するすべての方に向けて、季節ごとの楽しみ方を紹介します
新着レシピ
暑い夏にぴったり♪「ミルク梅シャーベット」
鎌倉店梅コンシェルジュの八島です。夏祭りや花火大会など、この季節ならではのイベントが盛りだくさんですね。暑さの中でもワクワクする気持ちを楽しめるよう、今回はひんやり爽やかな「ミルク梅シャーベット」のレシピをご紹介します。梅のほどよい酸味とミルクのまろやかさが絶妙なデザートです!
【レシピ】(2人分/所要時間10分 固める時間は除く )
梅シロップ 60ml
牛乳 100ml
練乳 5g
漬け梅 1粒(お好みで)
1.漬け梅は種を取って刻みます。梅シロップ・牛乳・練乳を混ぜてジップロックに入れて平らにして冷凍庫へ入れます。2.1時間後に1度揉んで柔らかくし、さらに冷凍庫で冷やし固めます。
3.3時間程度冷やし、食べやすい大きさに砕いて器に盛り付ければ完成です。お好みで刻んだ漬け梅を乗せればさらに梅の風味を楽しめます。
梅の種類によっても様々な味をお楽しみいただけますので、ぜひオリジナルのシロップでお試しください♪
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