梅の種類について
- 産地
- 香りの系統
- 酸味
- 香味
- 熟味
- 特長
- おすすめ素材
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完熟南高(かんじゅくなんこう)
- 和歌山県
- もも
- ★★★★☆
- ★★★★★
- ★★★★★
- 芳醇フルーティで濃厚な味わい
- 氷砂糖・アガベシロップ・はちみつ/ホワイトラム・ジン
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白加賀(しろかが)
- 群馬県
- さくら
- ★★★★☆
- ★★★☆☆
- ★★★★☆
- ノスタルジックなスッキリ感
- 氷砂糖・てんさい糖/ウォッカ・ジン
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鶯宿(おうしゅく)
- 奈良県
- さくら・さくらんぼ
- ★☆☆☆☆
- ★★☆☆☆
- ★★☆☆☆
- 穏やかで上品な味わい
- てんさい糖・はちみつ/ブランデー・ジン
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有機南高(ゆうきなんこう)
- 和歌山県
- さくら
- ★★★☆☆
- ★★★☆☆
- ★★☆☆☆
- 大地の味わいに颯爽とした香り
- 氷砂糖・てんさい糖/ウォッカ・ブランデー
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パープルクイーン
- 和歌山県
- さくらんぼ
- ★★★☆☆
- ★★★☆☆
- ★★★★☆
- ほんのり甘酸っぱく華やかな色合い
- 氷砂糖・こんぺい糖/ブランデー・ホワイトラム
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べに梅
- 埼玉県
- レモン
- ★★★★★
- ★★☆☆☆
- ★★★★☆
- 力強い酸味と野生的なビター感
- てんさい糖・こんぺい糖/ジン・ブランデー
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氷見稲積梅(ひみいなづみうめ)
- 富山県産
- さくら・アーモンド
- ★★★☆☆
- ★★★☆☆
- ★★☆☆☆
- 透き通ったクリアな味わい
- 氷砂糖・こんぺい糖/ブランデー・ジン
砂糖の種類について
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氷砂糖
- 砂糖純度が高く、余分な味や香りがないため、梅本来の個性をそのまま引き出すスタンダードタイプ。北海道産のてんさいを100%使用した、蝶矢こだわりの氷砂糖。
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てんさい糖
- 香ばしくしっかりとコクのある濃密な味わいに仕上がります。梅酒に使うと短期間で驚きの熟成感がでます。
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こんぺい糖
- ほんのわずかに香ばしく、すっきり飲みやすい味わいに仕上がります。なんといっても作った時のかわいらしさが抜群で人気NO.1。天然の着色で仕上げているのが蝶矢のこだわり。そのため、作った後の色抜けも速く、お写真はお早めに!
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有機アガベシロップ
- テキーラの原料になるメキシコのリュウゼツランからとれるシロップ。口当たりがよく、あっさりとした味わいに仕上がります。健康を気づかう方に人気上昇中。
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はちみつ
- アルゼンチン産の百花蜜。香りの個性が強く、梅シロップに使うと酸味が引き立ち、はちみつの個性が強く出た味わいに仕上がります。 梅酒に使うと、とてもまろやかな味わいに熟成されます。
お酒のおすすめ
お好みのお酒で自分だけの梅酒に!
※オンラインでは販売しておりません。必ずアルコール度数20%以上のお酒でお作りください。