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1粒から楽しむ100通りの梅体験
關於梅花體驗專賣店“Choya”
梅體驗專門店「蝶矢」 重新賦予日本的梅文化現代化的詮釋並且以 「蘊育和重要的人連結的文化」的概念發展 從而將日本的梅子文化傳承給下一代。
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梅レシピ
京都店梅コンシェルジュの佐藤です。 まだ肌寒い日が続いておりますが、陽射しに春を感じる日も増えてまいりました。今回のレシピは、甘酸っぱい中にピリッとしたら辛味が効いた、スイートチリソースです。梅シロップで作るので、簡単です!フルーティーな甘みのある、サラッとした仕上がりで、サラダのドレッシングにもおすすめです。 【レシピ】(2人分/所要時間10分) 梅シロップ 大さじ3 漬け梅 3粒 お酢 大さじ3 豆板醤 小さじ1/2 おろしニンニク 小さじ1/2 1.梅の実を種から取り、粗く刻みます。 2.材料を全てよく混ぜて完成です。 お酢や豆板醤は、お好みで調整してください。生春巻きやサラダはもちろん、揚げ物をディップしても美味しいです。鶏肉や魚介類と炒めたりなど、いろんな料理にお使い頂けます。また、マヨネーズを少し加えると、まろやかでコクのあるソースになります。 レシピにおすすめの商品 蝶矢梅キット(有機南高×有機アガベシロップ) 有機南高 紅映...
京都店のスタッフ佐藤によるイギリスの定番おやつ、レモンカードを梅を使ってアレンジした「梅のレモンカード風」をご紹介します。
京都店のスタッフ佐藤によるカップに入れて作るので、失敗無しで簡単にできる「カップレアチーズケーキ」をご紹介します。
京都店のスタッフ佐藤による味噌に甘酸っぱい梅シロップを加えるだけでできるお手軽レシピ。柚子の香りと梅が相性抜群の「梅柚子味噌田楽」をご紹介します。
京都店のスタッフ佐藤によるホクホク甘いさつまいもと、はちみつのまろやかさがある甘酸っぱい梅シロップは絶妙なハーモニー。秋にぴったりの「梅シロップ大学芋」をご紹介します。
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