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群馬県産 織姫<div>7月5日(土)から数量限定販売<div>リピーター様向け特別梅体験も実施!

群馬県産 織姫

織姫(おりひめ):群馬県産 酸味:★★☆☆☆ 香味:★★★☆☆ 熟味:★★★☆☆ 香りの系統:もも・さくら   群馬県を代表する小梅「織姫」 青梅はカリカリ梅に、完熟梅は梅干しや梅ジュースに使われることが多い織姫。小梅のため木になる数が多く、通常は枝を叩き、実を落として収穫されますが、「蝶矢」へ送る分は傷が付かないように手摘み収穫していただきました。小梅の中では果肉が厚く大きく、桃や桜のようなフルーティーな香りが特長です。   おすすめの組合せ ☑上品な甘味と絶妙なバランス 有機アガベシロップ×ホワイトラム ☑濃厚なコクとビターな後味を楽しむ てんさい糖×ブランデー ☑シロップにするならさっぱりとした飲み口! 有機アガベシロップ 飲んだ後の梅の実レシピ: スパイシー梅ナッツ 梅とナッツを刻んで混ぜるだけ!簡単に作れるおつまみです。     織姫の産地:群馬県高崎市 群馬県は全国2位の梅の生産地。浅間山の噴火で堆積した水はけの良い砂地が梅の栽培に適しており、樹齢数十年の大木もまだまだ元気に実を付けています。梅林を歩くと土がふかふかとして梅の実の元気の源が足下から伝わってきます。   🔗リピーター限定「織姫」特別梅体験チケットはこちら

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