BLOG鎌倉店

最新の記事

奈良県産 林州(りんしゅう) <div>リピーター向け特別梅体験も開催!10月1日(土)から

奈良県産 林州(りんしゅう) 

林州(りんしゅう):奈良県産 フレッシュな香りとポリフェノールのビター感 酸味:★★★☆☆香味:★★★☆☆ 熟味:★★★☆☆香りの系統:ラムネ 酸味が強くラムネの様な爽やかな香りが特長の希少品種「林州」 林州は奈良県五條市西吉野の在来品種。 梅の実が柔らかすぎて梅干し樽の中で潰れやすいため、他の品種への植え替えが進み、今では奈良県で栽培される梅のわずか3%ほどしかない希少な品種です。 酸味が強くラムネの様な爽やかな香りが特長です。   おすすめの組合せ ☑口当たりすっきりでバランス抜群! 有機アガベシロップ×ブランデー ☑ラムネのような爽やかな香り こんぺい糖×ジン ☑シロップにするなら紅茶割りがおいしい! 有機アガベシロップ   飲んだ後の梅の実レシピ:林州のシロップで作る焼きリンゴ バターで焼き上げたリンゴに林州のシロップと漬け梅をトッピング。甘酸っぱい、ちょっとリッチなデザートに♬   林州の産地:奈良県五條市西吉野 奈良県は全国で梅の生産量3位を争う有数の生産地。中でも五條市西吉野地域は寒暖差が大きく、梅の栽培に適しています。梅の栽培農家さんは約200人で梅の他に柿も栽培されています。春の気候の良い日は柿の葉寿司を食べながら梅畑を周遊するのも、とてものどかで癒されます。 🔗リピーター限定「林州」特別梅体験チケットはこちら

記事一覧