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青森県産 豊後<div>2月1日(土)から数量限定販売<div>リピーター様向け特別梅体験も実施!

青森県産 豊後

豊後(ぶんご):青森県産 酸味:★☆☆☆☆ 香味:★★★☆☆ 熟味:★★★★☆ 香りの系統:きんかん   大きくてとろけるほどやわらかい肉厚果実「豊後」 青森県の代表品種である豊後。杏との交雑種のため、酸味が弱く、そのまま食べてもスモモのように甘いのが特長です。 実が大きく育つ品種のため、蝶矢専用に通常の1.5倍サイズの完熟状態で収穫していただきました。   おすすめの組合せ ☑ 最も華やかな香りの組合せ! 氷砂糖×ジン ☑桃のような香りで後味はすっきり こんぺい糖×ホワイトラム ☑シロップにするならコクを感じる てんさい糖  飲んだ後の梅の実レシピ: 梅のレモンカード風 レモンカードの“梅の実”バージョンです♪パンやクラッカーにのせて、甘酸っぱさをお楽しみください。   福太夫の産地:青森県南部町 とても風が強い地域のため、明治時代にりんごの防風林として梅の木が植えられたことが梅栽培の始まりです。今では東北随一の生産地に。地域の特産品である杏「八助」(はちすけ)の木と一緒に植えられる梅林の木はとても背が高く、スケール感抜群です。 🔗リピーター限定「豊後」特別梅体験チケットはこちら

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