こんにちは。鎌倉店梅コンシェルジュの仲尾です。
梅シロップを作っていると毎日攪拌をし、愛着がどんどん沸いてきませんか。
夏休みにお子様と一緒に楽しめるアレンジレシピを梅シロップ、漬け梅のそれぞれ2つずつご紹介します。
梅ゼリー
暑い日には、クラッシュして梅ソーダと合わせれば、リフレッシュできるドリンクに。お好みで漬け梅を入れるのもおすすめです。
梅グミ
梅やお砂糖の種類を変えることで色や味の変化が魅力。梅シロップのやさしい甘さと手づくりならではのプルルン食感で自家製の美味しさを楽しめます。
セミドライフルーツ
材料は漬け梅だけでシンプルだからこそ引き立つ梅本来の味。旨味がギュッと詰まったセミドライフルーツはおやつにぴったり。
梅チョコレートバー
材料を刻んで混ぜて固めるだけで完成。白加賀のシャキシャキ食感と爽やかな酸味はチョコレートとベストマッチ。ナッツやグラノーラを加えると食感を更に楽しめます。
お子様とも一緒に簡単に作れるレシピですのでぜひお試しください。