季節の変わり目にルイボスティーアレンジレシピ3選

季節の変わり目にルイボスティーアレンジレシピ3選

こんにちは。京都店梅コンシェルジュの佐藤です。

季節の変わり目におすすめのルイボスティーのアレンジレシピをご紹介します。


アイスルイボスティー



【レシピ】

  • ルイボスティー 160ml
  • 梅シロップ 30m

1ルイボスティーを濃いめに淹れ、氷で急冷します。

2.梅シロップを注ぎ完成です。

ルイボスティーの渋みに梅シロップの優しい甘味と酸味がプラス。爽やかな梅の香りと絶妙にマッチします。



スパイス効いたオレンジルイボスティー


【レシピ】

  • 梅シロップ 40ml
  • ルイボスティー 150ml
  • オレンジジュース 50ml
  • クローブ(パウダー) 適量

1.梅シロップ、オレンジジュース、ルイボスの順にグラスに入れます。

2.クローブパウダーをかけて完成です。
※ホットの場合はルイボスティーとオレンジジュースをレンジで加熱します。

オレンジと梅の酸味が加わることで、ルイボスティーの独特な風味とマッチし、爽やかな一杯に。


チャイ風ルイボスティー(ホット)

【レシピ】

  • 梅シロップ 40ml
  • ルイボスティー 200ml
  • アーモンドミルク 50ml
  • シナモンパウダー 適量

1.アーモンドミルクを600wのレンジで1分半ほど温めます。

2.梅シロップ、ルイボスティー、アーモンドミルクの順にカップに入れます。

3.シナモンパウダーをかけて完成です。

芳醇な梅の香りとアーモンドミルクでまろやかな口当たりに。おやすみ前のひとときを、心地よいリラックスの時間へ。

寒暖差が激しいこの季節は、
心身ともに癒されるルイボスティーで、日々のリラックスタイムをお楽しみください。

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