こんにちは。京都店梅コンシェルジュの佐藤です。
季節の変わり目におすすめのルイボスティーのアレンジレシピをご紹介します。
アイスルイボスティー
【レシピ】
- ルイボスティー 160ml
- 梅シロップ 30m
1ルイボスティーを濃いめに淹れ、氷で急冷します。
2.梅シロップを注ぎ完成です。
ルイボスティーの渋みに梅シロップの優しい甘味と酸味がプラス。爽やかな梅の香りと絶妙にマッチします。
スパイス効いたオレンジルイボスティー
【レシピ】
- 梅シロップ 40ml
- ルイボスティー 150ml
- オレンジジュース 50ml
- クローブ(パウダー) 適量
1.梅シロップ、オレンジジュース、ルイボスの順にグラスに入れます。
2.クローブパウダーをかけて完成です。
※ホットの場合はルイボスティーとオレンジジュースをレンジで加熱します。
オレンジと梅の酸味が加わることで、ルイボスティーの独特な風味とマッチし、爽やかな一杯に。
チャイ風ルイボスティー(ホット)
【レシピ】
- 梅シロップ 40ml
- ルイボスティー 200ml
- アーモンドミルク 50ml
- シナモンパウダー 適量
1.アーモンドミルクを600wのレンジで1分半ほど温めます。
2.梅シロップ、ルイボスティー、アーモンドミルクの順にカップに入れます。
3.シナモンパウダーをかけて完成です。
芳醇な梅の香りとアーモンドミルクでまろやかな口当たりに。おやすみ前のひとときを、心地よいリラックスの時間へ。
寒暖差が激しいこの季節は、
心身ともに癒されるルイボスティーで、日々のリラックスタイムをお楽しみください。