
京都店梅コンシェルジュの佐藤です。
梅シロップで作る、ほんのりピンク色の、見た目も可愛いマシュマロです。
ベリーのような風味と、柔らかい酸味が感じられる、おやつにピッタリのレシピです。
【レシピ】(2人分/所要時間20分 )
- 梅シロップ 160ml
- 粉ゼラチン 8g
- 卵白 1個分
- コーンスターチ 大さじ2
1.鍋でシロップを温め、火を止めたら粉ゼラチンを加えて混ぜながら溶かします。
2.ボウルに卵白を入れ、ツノが立つまでしっかりと泡立てます。
3.2に1を加えてさらによく混ぜます。※1が冷えてしまった場合は再度温めてから、加えてください。
4.バットなどの容器にクッキングシートを敷き、コーンスターチをまぶして3を入れ、さらに上からコーンスターチをまぶして冷蔵庫で30分冷やし固めます。※冷えてからバットに入れてください。
5.固まったら、お好みの型にコーンスターチを付けてから4を型抜きします。(型に生地が付かないようにするため)型抜きした断面にもコーンスターチをまぶし、完成です。
材料が少なく、簡単にできるレシピです。お手軽におやつとして楽しんで頂けます。