梅シロップで作る、簡単甘酸っぱい「梅マシュマロ」

梅シロップで作る、簡単甘酸っぱい「梅マシュマロ」

京都店梅コンシェルジュの佐藤です。

梅シロップで作る、ほんのりピンク色の、見た目も可愛いマシュマロです。
ベリーのような風味と、柔らかい酸味が感じられる、おやつにピッタリのレシピです。

【レシピ】(2人分/所要時間20分

  • 梅シロップ 160ml 
  • 粉ゼラチン 8g
  • 卵白 1個分
  • コーンスターチ 大さじ2

    1.鍋でシロップを温め、火を止めたら粉ゼラチンを加えて混ぜながら溶かします。

    2.ボウルに卵白を入れ、ツノが立つまでしっかりと泡立てます。

    3.2に1を加えてさらによく混ぜます。※1が冷えてしまった場合は再度温めてから、加えてください。

    4.バットなどの容器にクッキングシートを敷き、コーンスターチをまぶして3を入れ、さらに上からコーンスターチをまぶして冷蔵庫で30分冷やし固めます。※冷えてからバットに入れてください。

    5.固まったら、お好みの型にコーンスターチを付けてから4を型抜きします。(型に生地が付かないようにするため)型抜きした断面にもコーンスターチをまぶし、完成です。

    材料が少なく、簡単にできるレシピです。お手軽におやつとして楽しんで頂けます。


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