Concept
平安時代、京の都に疫病が流行した際に僧侶が病者に梅干し入りのお茶を振る舞うと疫病がおさまったことから、無病息災を祈願して、元旦などに梅干しなどを入れたお茶「大福茶(おおぶくちゃ)」を飲む習わしがあります。
その大福茶に蝶矢らしいアレンジを加えた縁起物ドリンクです。
Taste
宇治抹茶入りの煎茶に完熟南高梅シロップを加えたホットドリンクです。梅の風味の奥にしっかりとお茶の渋みを感じる、ベストマッチな味わいをお楽しみください。
トッピングには、レモンと和歌山県産の紅い小梅“パープルクイーン”を使用。潰しながら飲み進めると酸味がカラダにしみわたり、飲み終えた後もぽかぽか。芯まで温まります。
ひとつひとつの素材にこだわり、酸味料、香料や着色料を一切使用していない、体に優しいドリンクです。
京都・鎌倉へのお参りの後は、蝶矢の縁起物「梅に煎茶。」でほっこりとした時間をお過ごしください。
Summary
商品名 :梅に煎茶。
価 格:¥480(税込)
期 間:2024年12月26日(木)〜2025年1月10日(金)
使用素材:梅シロップ、緑茶、パープルクイーン1粒、レモン