時間をかけて愛情をそそいだ梅シロップ&梅酒を味わうとき、最高のおつまみやスイーツが欲しくなりませんか?
鎌倉の名物の1つである生しらすが味わえる季節となりました。生しらすが味わえると鎌倉のハイシーズンが近づいてきているなと感じます。
旅行の写真を見返すと食べ物ばかりと気づく、食べることが大好きな鎌倉店梅コンシェルジュの仲尾が選りすぐりのペアリングをお届けします。
多くの商品で唐芋(サツマイモ)を使用しているフェスティバロは、150種余りの品種の唐芋を自社農場で、栽培しています。
今回は唐芋本来の風味を生かし、美味しさを最大限に引き出した「唐芋レアケーキ」の中で人気No.1のラブリーをセレクトしました。
鹿児島特産の唐芋を使用した「唐芋レアケーキ ラブリー」は、なめらかでクリーミーな口当たりとさつま芋の自然な甘さを楽しめます。
「唐芋レアケーキ ラブリー」におすすめの梅シロップは有機南高×こんぺい糖
「唐芋レアケーキ ラブリー」に合わせた梅シロップは「有機南高×こんぺい糖」の組合せ。
有機南高のさくらの葉のような爽やかな香りと調和する優しい甘さの「唐芋レアケーキ ラブリー」は絶妙な組合せ。
私のおすすめの飲み方は紅茶割り
梅シロップ1:紅茶4の割合で割ります。
ホットの紅茶に梅シロップを加えると湯気とともに梅の香りを楽しむことができます。
初めは有機南高の爽やかな甘味が口に広がります。そして唐芋レアケーキ ラブリーのさつま芋の甘さが紅茶の渋みを包み込み、また次のひと口が欲しくなるペアリング。
新年度が始まり1ヶ月が経過し、ほっと息抜きする素敵な時間をお過ごしください。
次回の都道府県は
広島県です。
来月もお楽しみに!
こちらのブログでご紹介した商品
フェスティバロ「唐芋レアケーキ ラブリー」
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TEL:0120-75-9320 |