時間をかけて愛情をそそいだ梅シロップ&梅酒を味わうとき、最高のおつまみやスイーツが欲しくなりませんか?
そろそろ梅のシーズンですね。鎌倉店の梅の木も実が1粒実っています。
旅行の写真を見返すと食べ物ばかりと気づく、食べることが大好きな鎌倉店梅コンシェルジュの仲尾が選りすぐりのペアリングをお届けします。
多くの牡蠣の製品を扱っている倉崎海産は広島湾に自社養殖場があり、全て広島の自社で生産・加工しています。その中でも1番人気の「花瑠&花星(おいる&おいすたー)」の袋入バージョン「袋入花瑠&花星110g」をセレクトしました。
牡蠣の濃厚な旨味がギュっと凝縮され、プリプリ食感を楽しめる「花瑠&花星」。オイル漬けですが、後味はさらっとしていて、軽やかな口当たりです。
「花瑠&花星」におすすめの梅酒は白加賀×氷砂糖×ジン
白加賀×氷砂糖×ジンの梅酒はすっきりした中にコクを感じることができます。濃厚な味わいの「花瑠&花星」とさっぱりとしたジンの梅酒はとっても相性の良い組合せ。
私のおすすめの飲み方はソーダ割り
梅酒1:ソーダ3の割合で割ります。
梅酒のソーダ割りの爽やかさが口の中に広がり、牡蠣の旨みが凝縮した「花瑠&花星」の濃厚な味わいを引き立てるペアリング。
ジメジメした季節にはより爽快感を感じられるソーダ割りと「花瑠&花星」で晩酌はいかがでしょうか。
次回の都道府県は
島根県です。
来月もお楽しみに!
こちらのブログでご紹介した商品
倉崎海産「花瑠&花星」
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販売場所 | |
お問合せ先 |
TEL:082-823-0144 |