冬にほっこり♪「サクサクくるみ梅パイ」

冬にほっこり♪「サクサクくるみ梅パイ」

鎌倉店梅コンシェルジュの椎名です。

鎌倉店梅コンシェルジュの八島です。
いよいよ冬本番で肌寒い日が続くと共に、クリスマスや冬休みなどのイベントに胸踊る季節になりました。
今回は、梅とクルミを使った冬にぴったりのパイをご紹介します。
 ほっと心が温まる、寒い季節に嬉しいスイーツです♪

【レシピ】(3個分/所要時間20分

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 卵黄 1個
  • 漬け梅 2粒
  • クルミ1粒
     

    1.2サイズの型を用意します。冷凍パイシートを大きいサイズの型で2つくり抜き、1つを小さい型で更にくり抜きドーナツ型にして2つのシートを重ね合わせます。


    2.フォークで周りを潰し、卵黄を塗ってオーブンで20分焼きます。

    3.真ん中に刻んだ梅の実とクルミを乗せれば完成です。

    パイ生地の風味と梅のほどよい酸味がベストマッチ
    焼きたてはもちろん、冷めても美味しく召し上がっていただけます!


    レシピにおすすめの商品