鎌倉店梅コンシェルジュの椎名です。
紫陽花の季節も終わりが近づき、本格的な夏が始まりますね。
今回は簡単な手順でパッと作れるおつまみのレシピをご紹介します。
梅とナッツの食感や、こしょうやピンクペッパーのスパイシーな風味が楽しめる一品です。
【レシピ】(2人分/所要時間10分 )
- 漬け梅 3粒 小梅の場合は15粒程度
 - ミックスナッツ(無塩) 30g
 - オリーブオイル 小さじ1
 - 塩・粗挽きこしょう 少々
 - ピンクペッパー 少々
 
1.漬け梅は種を取って刻みます。
2.ミックスナッツを粗く刻みます。
3.刻んだ梅とナッツ、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
4.最後に塩・粗挽きこしょう・ピンクペッパーを加えたら、完成です。
お好みで粗挽きこしょうやピンクペッパーを増やせばよりスパイシーに!
クリームチーズを添えてクラッカーにのせるアレンジもおすすめです。
