RECIPE梅レシピ
          このレシピブックは、梅を愛するすべての方に向けて、季節ごとの楽しみ方を紹介します
        
         
    新着レシピ
朝食やブランチにおすすめ「梅フレンチトースト」
              鎌倉店梅コンシェルジュの椎名です。落ち葉の舞う道を歩きながら、日ごとに肌寒さを感じる季節になりました。今回は、ふんわりあたたかく甘酸っぱいフレンチトーストをご紹介します。バターのコクと梅の甘酸っぱい風味がマッチして朝食やブランチにピッタリです。 
【レシピ】(2人分/所要時間20分 )
梅シロップ 60ml
漬け梅 3粒
卵 1個  
牛乳 100ml
食パン(6枚切り) 2枚  
バター 20g  
1.漬け梅は粗く刻み、食パンはお好みのサイズにカットします。2.ボウルに梅シロップ、卵、牛乳を入れて混ぜ、卵液を作ります。
3.バットなどに卵液を入れ、カットした食パンを両面しっかり浸します。4. フライパンを温めバターを入れて溶かし、食パンを弱火で両面こんがり焼きます。5.最後にお皿に盛り、刻んだ梅を添えます。
バターを少し贅沢にお使いいただくことでより深みのある味わいに仕上がります。焼き始めるとバターと梅の甘い香りが漂い、心も満たされるレシピです。 
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