皆さまこんにちは。京都店店長の石橋です。
先日募集しました
「カンロ飴で作る梅シロップ・梅酒、どんな組合せで飲んでみたい?」
たくさんのリアクションありがとうございました!
さっそく結果を発表します。
【梅酒の第1位】古城×ジン
蝶矢の中でもすっきりとした風味の組み合わせにカンロ飴の醤油のコクがどのようにマッチするのか!?
【梅シロップの第1位】パープルクイーン
パープルクイーンとカンロ飴の大きさがほぼ同じです!
梅コンシェルジュがセレクトした4種
そして、私たちが選んだ組み合わせは…
【梅酒】
☑︎華やかさ抜群!完熟南高×ブランデー
☑︎甘味を引き立てる♪ 鶯宿×ウォッカ
【梅シロップ】
☑︎やはり定番の完熟南高
☑︎ほどよく酸味を効かせた有機南高
どんな風味にできあがるのか、今から楽しみでしかたがありません!
完成後の結果は1ヵ月後にレポートさせていただきます。どうぞお楽しみに!