BLOGレシピブログ
梅シロップや梅酒を使ったアレンジレシピをご紹介しています。是非お試しください。
最新の記事
簡単!失敗なし! 揚げない「梅シロップ大学芋」
京都店のスタッフ佐藤によるホクホク甘いさつまいもと、はちみつのまろやかさがある甘酸っぱい梅シロップは絶妙なハーモニー。秋にぴったりの「梅シロップ大学芋」をご紹介します。
記事一覧
-
京都店のスタッフ佐藤によるホクホク甘いさつまいもと、はちみつのまろやかさがある甘酸っぱい梅シロップは絶妙なハーモニー。秋にぴったりの「梅シロップ大学芋」をご紹介します。
-
カモミールティー、レモングラスティー、ルイボスティーの3種のアレンジレシピをご紹介します。特別なくつろぎのティータイムをお楽しみください。
-
京都店のスタッフ佐藤による梅シロップでコンポートにした梨とクリームチーズがマッチした「梅と梨のスイーツ春巻き」をご紹介します。
-
くつろぎのティータイムにぴったりのルイボスティーのアレンジレシピをご紹介します。
-
ハーブと梅のティータイム第3弾”ルイボスティー&蝶矢梅キット”をご紹介します。
-
京都店のスタッフ佐藤によるシナモン香るパイシートで簡単!「梅シナモンロールパイ」をご紹介します。
-
京都店のスタッフ佐藤によるてんさい糖のコクのある梅シロップを使った「梅あんみつ」をご紹介します。
-
夏休みにはお子様と一緒に楽しめるアレンジレシピを紹介します。梅シロップは「梅ゼリー」「梅グミ」、漬け梅は「セミドライフルーツ」「梅チョコレートバー」とおやつにぴったりのアレンジレシピです。
-
京都店のスタッフ佐藤による暑い日にぴったりの爽やかな「梅と青紫蘇のシャーベット」をご紹介します。