1日5本。超限定の「蝶矢限定熟成」の開発秘話

1日5本。超限定の「蝶矢限定熟成」の開発秘話

蝶矢京都店・鎌倉店で人気の1日5本限定の梅酒「蝶矢限定熟成」
鎌倉店梅コンシェルジュの仲尾が店頭では伝えきれない開発ストーリーをお伝えします。

CHOYAには450種類もの梅酒の原酒が貯蔵されています。ウイスキーなどと同じように複数の原酒を商品ごとの基準でブレンドして味を調えて世界に出荷しています。

450種類の原酒から極上の1本をセレクト


実はこの450種類の原酒は全て味や香りが異なります。その中で、とびきりの原酒1本だけで仕立てたのが「蝶矢限定熟成」です。

これが店舗限定で1日”5本”の理由なんです。

 

京都、鎌倉のお土産におすすめ

実はこの「蝶矢限定熟成」はお土産としての使いやすさにもこだわりが...

【こだわりポイント】

・持ち運びしやすい1㎏未満の軽量ボトル(985g/本)

・いつでも渡せるように賞味期限を気にせず常温での保管

・もらった時に気分が上がる非日常なデザイン

 

美しい琥珀色は3年以上熟成の証


梅は酸度が高い2Lサイズ以上の和歌山県産南高梅のみ。シンプルな素材を3年以上の年月をかけてじっくり熟成させました。
ドライフルーツのように濃厚で華やかな風味が口の中になめらかに広がる贅沢な味わいに仕上げ、〝晴れの日の1杯〟にお楽しみいただけます。

ぜひ、京都、鎌倉へお越しの際は大切な人への贈り物にいかがでしょうか。