梅コンシェルジュが挑戦!カンロ飴でおいしい梅シロップ・梅酒は作れるか?!vol.3
~テイスティング結果発表!梅シロップ編~

梅コンシェルジュが挑戦!カンロ飴でおいしい梅シロップ・梅酒は作れるか?!vol.3 <div>~テイスティング結果発表!梅シロップ編~

皆さまこんにちは。京都店店長の石橋と申します。

今回は、フォロワー様の人気投票と梅コンシェルジュが選んだ
”カンロ飴で作る梅シロップ” のテイスティングレポートをさせていただきます。

テイスティングには、カンロ株式会社 カンロ飴・金のミルクブランド部の坂東さんにもご参加いただきました。


初めてお砂糖の代わりに飴を使って作りましたが、ボトルの蓋を開けると、カンロ飴のコクのある「しょうゆ」の香りがただよってきます!

今までにない感覚!!その時点でテンションが上がってしまいました。

人気投票で選ばれた【パープルクイーン】

飲み始めはカンロ飴の甘じょっぱい風味の後からパープルクイーンの酸味が。コーラ(無糖)で割ると、カンロ飴の香ばしさとコーラのスパイスがマッチしました!

梅コンシェルジュが選んだ【完熟南高】

加熱したフルーツの香ばしさがあり、まるで桃のコンポートのよう。

梅コンシェルジュが選んだ【有機南高】

とっても香ばしく、とろみをつけると、みたらし団子のたれになりそう。


私たちのイチ押しはパープルクイーン!


坂東「梅とカンロ飴のバランスがいい!」


石橋「パープルクイーンの甘酸っぱい味と、カンロ飴のしょうゆ風味がうまく活かされてる」


どのシロップもカンロ飴ならではの個性豊かな風味に仕上がり、他の飴でも試したくなってきました。


皆さんもぜひお試しください。


次回は梅酒編をお届けいたします。