皆さまこんにちは。京都店店長の石橋と申します。
今回は、フォロワー様の人気投票と梅コンシェルジュが選んだ
”カンロ飴で作る梅シロップ” のテイスティングレポートをさせていただきます。
テイスティングには、カンロ株式会社 カンロ飴・金のミルクブランド部の坂東さんにもご参加いただきました。
初めてお砂糖の代わりに飴を使って作りましたが、ボトルの蓋を開けると、カンロ飴のコクのある「しょうゆ」の香りがただよってきます!
今までにない感覚!!その時点でテンションが上がってしまいました。
人気投票で選ばれた【パープルクイーン】
飲み始めはカンロ飴の甘じょっぱい風味の後からパープルクイーンの酸味が。コーラ(無糖)で割ると、カンロ飴の香ばしさとコーラのスパイスがマッチしました!
梅コンシェルジュが選んだ【完熟南高】
加熱したフルーツの香ばしさがあり、まるで桃のコンポートのよう。
梅コンシェルジュが選んだ【有機南高】
とっても香ばしく、とろみをつけると、みたらし団子のたれになりそう。
私たちのイチ押しはパープルクイーン!
坂東「梅とカンロ飴のバランスがいい!」
石橋「パープルクイーンの甘酸っぱい味と、カンロ飴のしょうゆ風味がうまく活かされてる」
どのシロップもカンロ飴ならではの個性豊かな風味に仕上がり、他の飴でも試したくなってきました。
皆さんもぜひお試しください。
次回は梅酒編をお届けいたします。