みなさん、こんにちは。
疲れたときは酸っぱい梅シロップを飲むのが大好きな鎌倉店梅コンシェルジュの仲尾です。
ひと手間かけて盛り上がる♪
ちょっとしたパーティーなどにピッタリの梅シロップで作るカクテルレシピをご紹介します。
お酒が苦手な方や妊娠中、授乳中の方はノンアルコールでもお作りいただけます。
梅カシスオレンジ
蝶矢の夏のカクテルイベントで人気No.1
【材料】
- 梅シロップ 20ml
- カシスリキュール 50ml
- オレンジジュース 150ml
- 完熟南高梅 1粒
※ノンアルコールの方はカシスリキュールの代わりにカシスシロップを入れてください。
ポイントは果汁100%のオレンジジュースを使用することです。アルコールを入れて楽しむ方は、隠し味にブランデーを少しいれると深みが増して大人な味わいを楽しんでいただけます。
梅モヒート
梅の酸味とミントの爽やかな香りはリフレッシュに最適
【材料】
- 梅シロップ 50ml
- ホワイトラム 30ml
- ソーダ 170ml
- ミントリキュール 5ml
- 完熟南高梅 1粒
- ミント、ライム
※ノンアルコールの方はホワイトラムとミントリキュールの代わりにソーダを多めに入れてください。
ラムベースで甘さ控えめ。半解凍した完熟南高梅をクラッシュしながら味わうと清涼感抜群。初夏にピッタリの爽やかさを楽しむことが出来るカクテルです。
ご家族やご友人と気分が上がることまちがいなし!
ぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか。