みなさん、こんにちは。
疲れたときは酸っぱい梅シロップを飲むのが大好きな鎌倉店梅コンシェルジュの仲尾です。
ひと手間加えていつもと違った梅シロップの美味しさを楽しめる。
ちょっとしたパーティーなどにピッタリの梅シロップで作るカクテルレシピをご紹介します。
お酒が苦手な方や妊娠中、授乳中の方はノンアルコールでもお作りいただけます。
梅シンガポールスリング
【レシピ】
- 梅シロップ 25ml
- ソーダ 170ml
- ピンクジン 40ml
- パープルクイーン 1粒
- レモン輪切り 1枚
※ノンアルコールの方はピンクジンの代わりにチェリーシロップを5ml入れてください。
最初はピンクジンのさっぱりとした味わい。徐々に梅シロップのフルーティーな味わいへと変化を楽しんでいただけます。
梅ジンバック
【レシピ】
- 梅シロップ 25ml
- ジン30ml
- ジンジャーエール200ml
- 完熟南高梅 1粒
※ノンアルコールの方はジンの代わりにジンジャエールを多めに入れてください。
スッキリとした味わいのジンバックにフルーティーな甘みの梅シロップを加えることでバランス良く飲みやすい味わいに仕上がります。
ご家族やご友人と一緒に作ると気分が上がる、梅カクテル。
梅シロップの新しい楽しみ方にチャレンジしてみてはいかがでしょうか。