ホムパを彩る♪
フルーティーで優しい甘さ「梅サングリア(白)」

ホムパを彩る♪<div>フルーティーで優しい甘さ「梅サングリア(白)」

京都店の佐藤と申します。

紅葉の美しい季節となってまいりましたね。


今回のレシピは、白ワインに柑橘やミント、スパイスを入れ、梅シロップで爽やかな甘さをプラスした、梅サングリアです!

スッキリさの中にもフルーティで優しい甘みが広がります。

これからのシーズンのホームパーティーでも喜ばれる、お手軽にできて見た目も素敵なレシピです!

【レシピ】(2人分/ 所要時間5分)
  • 白加賀×氷砂糖のシロップ 90ml
  • 白ワイン 300ml
  • 白加賀の漬け梅 3粒
  • レモン 1/2個
  • ライム 1/2個
  • ミント 6枚
  • カルダモン 3粒

1.レモン、ライムを輪切りにスライスし、漬け梅は1粒刻みます。

2.カルダモンのさやを潰します。

ポイント:種が外に出ない程度に潰すと飲みやすい

3.ピッチャーに、1と梅シロップ、梅の実を入れ、白ワインを注ぎます。

4.カルダモンと、ミントの葉を入れ、完成です。

ポイント:ミントは手のひらで叩いてから入れると香りが広がりやすいです。


白加賀と同じく、爽やかな風味でシャキシャキ食感の古城(ごじろ)でも美味しく仕上がります♪

ソーダで割るとさらに飲みやすく、また、生姜を入れてホットで飲むのもオススメです。自由なスタイルでお楽しみください♪

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