こんにちは。鎌倉店梅コンシェルジュの仲尾です。
季節の変わり目にぴったりのカモミールティーのアレンジレシピをご紹介します。
マシュマロカモミールティー
【レシピ】
- 梅シロップ 25ml
- カモミールティー 160ml
- マシュマロ 4個
- シナモンパウダー 一振り
1.温かいカモミールティーに梅シロップを入れます。
2.マシュマロをのせます。
*お好みの大きさにカット
3.最後にシナモンを振って完成です。
マシュマロは小さめにカットすると早く溶けます。
ふわっと香るシナモンと梅シロップの甘味と酸味の組み合わせはやみつきに。
マシュマロを溶かしながらスイーツ感覚で楽しめます。
ジンジャーカモミールティー
【レシピ】
- 梅シロップ 30ml
- カモミールティー 160ml
- 生姜 0.5かけ(5g程度)
1.温かいカモミールティーに梅シロップを入れます。
2.すりおろした生姜を絞り完成です。
生姜をアクセントに加えることで、味がピリッと引き締まります。
就寝時間前のひとときにぴったりのドリンクです。
体調管理が難しいこの季節、身体にやさしいドリンクを楽しんでみてはいかがでしょうか。