こんにちは。京都店梅コンシェルジュの佐藤です。
夏を乗り切るためのレモングラスティーのアレンジレシピをご紹介します。
アイスレモングラスティー
【レシピ】
- レモングラスティー 160ml
- 梅シロップ 30m
1レモングラスティーを濃いめに淹れ、氷で急冷します。
2.梅シロップを注ぎ完成です。
梅シロップの優しい甘味と酸味が、レモングラスティーの爽やかなレモンのような香りは暑い日にぴったり。
レモングラスモヒート風(ノンアルコール)
【レシピ】
- レモングラスティー 100ml
- 梅シロップ 30ml
- ライム 1/8切れ
- ソーダ 100ml
- ミント 大さじ1
1.梅シロップ、レモングラスティー、ソーダを注ぎます。
2.ライムをしぼってミントを入れ、完成です。
梅の酸味が爽やかなレモングラスと調和、更にライムとソーダで爽快感抜群のリフレッシュしたいときの一杯に。
ココナッツレモングラスティー
【レシピ】
- レモングラスティー 100ml
- 梅シロップ 30ml
- ココナッツミルク 30ml
- 牛乳 50ml
- 乾燥タピオカ 大さじ1
1.乾燥タピオカは予め、水で戻しておきます。
2.戻したタピオカ、梅シロップ、ココナッツミルク、牛乳、レモングラスティーを入れ、よく混ぜて完成です。
梅のフルーティーさとココナッツミルクのまろやかさは南国を思わせてくれる味わい。
暑さを忘れる、レモングラスティーのさまざまなアレンジレシピで、新しい味わいを楽しんでみてください。