梅の酸味とビターチョコが相性抜群!
ざくざく食感の「梅チョコレートバー」

梅の酸味とビターチョコが相性抜群!<div> ざくざく食感の「梅チョコレートバー」
京都店の梅コンシェルジュ佐藤がお伝えする「梅シロップレシピ」

立春を迎え、暖かな日々が待ち遠しい季節。
今回は、バレンタインデーも近づくこの時期におすすめのレシピです!

材料を刻んで混ぜて固めるだけ!とっても簡単に美味しいスイーツが出来上がります。

梅郷の爽やかな酸味とカシューナッツの香ばしさが、ビターチョコレートと相性抜群!
ざくざくのグラノーラ、シャキシャキの梅郷、カリカリのカシューナッツ。食感も楽しめます。


【レシピ】(所要時間20分・冷やす時間は除く

  • 梅郷の漬け梅 3粒
  • ビターチョコレート 60g
  • グラノーラ 20g
  • カシューナッツ 20g
  • マシュマロ 4個

1.ビターチョコレートを細かく刻み、ボウルに入れ、湯煎して溶かします。

2.梅郷の漬け梅とカシューナッツを粗く刻みます。マシュマロは、一個を4等分にそれぞれカットします。

3.湯煎で溶かしたビターチョコレートに、漬け梅、カシューナッツ、グラノーラを入れてしっかり混ぜ、最後にマシュマロを加え、混ぜ合わせます。

4.四角いバットなどに、1センチ程の厚さになるように平に成型します。

5.冷蔵庫で1時間程冷やして、固まれば完成です!

※漬け梅は、あまり細かくしすぎず、粗めに刻むと歯応えがあり、美味しいです。

ビターチョコレートを使用し、梅の酸味なども加わりますので、甘いものが苦手な方でも食べやすいスイーツです!このレシピの漬け梅は、白加賀でもお作り頂けます。

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