京都店梅コンシェルジュの佐藤です。
日に日に暖かい日が増え、待ちに待った桜の季節がやってまいりました🌸
今回は、春に旬を迎えるシラスとグリーンアスパラを使ったレシピです!
甘めの白味噌を使った和風のピザは、チーズや漬け梅と良く合います。
また、餃子の皮を使う事で簡単お手軽♪クリスピーな生地でとても食べやすいです。
【レシピ】(2人分/所要時間20分)
- 有機南高の漬け梅 3〜4粒
- しらす 30g
- ピザ用チーズ 30g
- 長ネギ 10センチ分
- グリーンアスパラガス 1本
- 餃子の皮 6枚
- 白味噌 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ1
1.白味噌とマヨネーズを和えて餃子の皮に塗ります。
2.斜め切りにした長ネギとグリーンアスパラをのせます。
3.シラス、荒めに刻んだ漬け梅、最後にピザ用チーズを乗せ、トースターで皮に焼き目が付き、チーズが溶けるまで約3分ほど焼きます。
(ご使用のトースターにより、焼き加減が異なりますので、様子を確認しながら時間調整してください。)
4.完成です!
マヨネーズを加える事で、コクがプラスされ、おつまみとしてもお召し上がり頂けます。
有機南高以外にも、紅映を使用しても美味しくできます!