梅シロップの「クワトロフォルマッジ風トースト」

梅シロップの「クワトロフォルマッジ風トースト」

京都店梅コンシェルジュの佐藤です。

今回のレシピは、トーストで作るクワトロフォルマッジ風です!

数種類のチーズをたっぷり使い、上からハチミツとブラックペッパーをかけたイタリア料理。

今回はピザ生地ではなくトーストで、ハチミツの代わりに梅シロップをかけます。
塩味と甘酸っぱさが絶妙にマッチしたレシピです。

【レシピ】(1人分/所要時間5分

  • 梅シロップ 大さじ3 
  • 漬け梅 1粒  
  • 食パン 1枚
  • お好みのチーズ 食パン全体的に
  • バター 大さじ1
  • ブラックペッパー お好み

    1.漬け梅は潰して果肉を取っておきます。

    2.食パンにバターを塗り、チーズをたっぷり乗せます。

    3.トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼きます。

    4.果肉とシロップをかけます。


    5.最後にお好みでブラックペッパーをかけて完成です。

    チーズの種類で風味が変わりますので、お好みのチーズでお楽しみください!
    甘酸っぱい梅シロップと、チーズの塩気、ピリッとしたブラックペッパーが相性抜群です。
    忙しい朝にも手軽に作れます。


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