
京都店梅コンシェルジュの佐藤です。
今回のレシピは、トーストで作るクワトロフォルマッジ風です!
数種類のチーズをたっぷり使い、上からハチミツとブラックペッパーをかけたイタリア料理。
今回はピザ生地ではなくトーストで、ハチミツの代わりに梅シロップをかけます。
塩味と甘酸っぱさが絶妙にマッチしたレシピです。
【レシピ】(1人分/所要時間5分 )
- 梅シロップ 大さじ3
- 漬け梅 1粒
- 食パン 1枚
- お好みのチーズ 食パン全体的に
- バター 大さじ1
- ブラックペッパー お好み
1.漬け梅は潰して果肉を取っておきます。
2.食パンにバターを塗り、チーズをたっぷり乗せます。
3.トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼きます。
4.果肉とシロップをかけます。
5.最後にお好みでブラックペッパーをかけて完成です。
チーズの種類で風味が変わりますので、お好みのチーズでお楽しみください!
甘酸っぱい梅シロップと、チーズの塩気、ピリッとしたブラックペッパーが相性抜群です。
忙しい朝にも手軽に作れます。