みなさんこんにちは。
鎌倉店梅コンシェルジュの仲尾です。今回ご紹介するレシピは漬けた後の梅の実を使ったドレッシングです。
シンプルな素材のイタリアンドレッシングに梅の果肉を加えるだけで風味がフルーティでアクセントのきいた万能オリジナルドレッシングへと早変わり。
【レシピ】(所要時間10分)
初めての自家製ドレッシング作りにおすすめ。梅を加えるだけの簡単レシピをお楽しみくださいませ。
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完熟南高または有機南高の漬け梅 3粒
- 酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
- ブラックペッパー 適量
- 塩 適量
1.漬け梅の種をはずし、細かく刻みます。
2.オリーブオイル、酢、塩、ブラックペッパーをよく混ぜます。
3.2に1を加えて混ぜて完成。