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梅シロップや梅酒を使ったアレンジレシピをご紹介しています。是非お試しください。
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記事一覧
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米粉を使用し、白餡を混ぜしっとり生地のパウンドケーキ。オレンジコニャックに漬けたいちじくを楽しめる「和いちじくパウンド」。今回は梅酒とのペアリングをお届けします。
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マシュマロのようなふわふわ食感。中は濃厚でとろりとした和風カスタードを楽しめる「西岡のつるの子」。今回は梅シロップとのペアリングをお届けします。
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大納言小豆の本来の美味しさを楽しめる「薄小倉」。今回は梅シロップとのペアリングをお届けします。
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牡蠣の濃厚な旨味がギュっと凝縮され、プリプリ食感を楽しめる「花瑠&花星」。今回は梅酒とのペアリングをお届けします。
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なめらかでクリーミーな口当たりとさつま芋の自然な甘さを味わえる「唐芋レアケーキ」。今回は梅シロップとのペアリングをお届けします。
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もちもちでありながら、口の中ですっと溶けていく生麩を使用した生地と、さっぱりとした上品な甘さのこし餡は絶妙なバランスを味わえる「餡麩三喜羅」。今回は梅シロップとのペアリングをお届けします。
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山形県の名物のし梅と和のガナッシュを組み合わせた「玉響(たまゆら)」。今回は梅シロップとのペアリングをお届けします。
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やわらかい食感のもつが楽しめる「もつっ子」。今回は梅酒とのペアリングをお届けします。
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凝縮した肉の旨みが楽しめる「とり干し」。今回は梅シロップとのペアリングをお届けします。