梅シロップや梅酒を使ったアレンジレシピをご紹介しています。是非お試しください。

最新の記事

梅コンシェルジュが挑戦!カンロ飴でおいしい梅シロップ・梅酒は作れるか?!vol.2<div> ~投票で選ばれた組合せを発表~

梅コンシェルジュが挑戦!カンロ飴でおいしい梅シロップ・梅酒は作れるか?!vol.2

皆さまこんにちは。京都店店長の石橋です。 先日募集しました「カンロ飴で作る梅シロップ・梅酒、どんな組合せで飲んでみたい?」 たくさんのリアクションありがとうございました!さっそく結果を発表します。 【梅酒の第1位】古城×ジン蝶矢の中でもすっきりとした風味の組み合わせにカンロ飴の醤油のコクがどのようにマッチするのか!? 【梅シロップの第1位】パープルクイーンパープルクイーンとカンロ飴の大きさがほぼ同じです! 梅コンシェルジュがセレクトした4種そして、私たちが選んだ組み合わせは… 【梅酒】 ☑︎華やかさ抜群!完熟南高×ブランデー ☑︎甘味を引き立てる♪  鶯宿×ウォッカ 【梅シロップ】 ☑︎やはり定番の完熟南高 ☑︎ほどよく酸味を効かせた有機南高 どんな風味にできあがるのか、今から楽しみでしかたがありません!完成後の結果は1ヵ月後にレポートさせていただきます。どうぞお楽しみに! 🔗この企画の経緯を読む

記事一覧