「私のお気に入り」材料はたったの3つ!お手軽「梅味噌マヨディップソース」

「私のお気に入り」材料はたったの3つ!お手軽「梅味噌マヨディップソース」

みなさん、こんにちは。

鎌倉店梅コンシェルジュの仲尾です。

漬け梅はそのままでも十分おいしいのですが、アレンジすることで食卓に並ぶ一品へとなります。今回は献立に困ったときの時短のレシピ。

漬け梅を刻むだけで、手間なしでおいしいディップソースをご紹介します。

【レシピ】(所要時間10分)

  • 白加賀の漬け梅3粒
  • マヨネーズ大さじ3
  • みそ大さじ1

1.漬け梅を細かく刻みます。



2.すべての材料を混ぜ合わせ完成。


シャキッとした白加賀の食感がディップソースのアクセントになり、キュウリ
、大根、セロリなど野菜にディップしてお楽しみいただけます!

こちらのブログでご紹介した商品