RECIPE梅レシピ
このレシピブックは、梅を愛するすべての方に向けて、季節ごとの楽しみ方を紹介します
べに梅
-
京都店のスタッフ佐藤による梅シロップでコンポートにした梨とクリームチーズがマッチした「梅と梨のスイーツ春巻き」をご紹介します。
-
漬けた後の梅の実だけで作れる!シンプル&ヘルシーなおやつ「梅セミドライフルーツ」をご紹介します。
-
京都店のスタッフ石橋による“ローストチキンに合わせる「梅バルサミコソース」”を紹介します。生ハムサラダやポーク料理によく合います。クリスマスディナーにぜひご活用ください。
-
- 15分以内 NK14 べに梅 デザート パープルクイーン ベに梅 剣先 十郎 古城 城州白 完熟南高 有機南高 林州 梅シロップ 梅郷 梅酒 橙高 氷見稲積梅 漬け梅 白加賀 福太夫 紅の舞 紅映 織姫 翠香 豊後 露茜 鶯宿
鎌倉店店長 北村がお届けする「私のお気に入り」 せっかくのGWだから外出できなくても、思う存分おうちで楽しみたい!お子様とも楽しめる蝶矢梅キットを使った梅シロップの楽しみ方をご紹介します! -
梅の実レシピで人気N0.1はクリームチーズ和え。一度は試してみてください!
-
漬けた後の梅の実の鉄板レシピの一つ「梅ジャム」チョットしたこつでおいしく仕上がります。