RECIPE梅レシピ
このレシピブックは、梅を愛するすべての方に向けて、季節ごとの楽しみ方を紹介します
梅シロップ
-
鎌倉店梅コンシェルジュの八島です。夏祭りや花火大会など、この季節ならではのイベントが盛りだくさんですね。暑さの中でもワクワクする気持ちを楽しめるよう、今回はひんやり爽やかな「ミルク梅シャーベット...
-
鎌倉店のスタッフ菊池によるフレッシュな人参の甘みと、甘酸っぱい梅シロップが絶妙にマッチする「梅キャロットラペ」をご紹介します。
-
京都店のスタッフ佐藤による甘酸っぱい梅シロップとチーズの塩気が絶妙にマッチする「クワトロフォルマッジ風トースト」をご紹介します。
-
京都店のスタッフ佐藤によるほんのりピンク色の、見た目も可愛い「梅マシュマロ」をご紹介します。
-
京都店のスタッフ佐藤による甘酸っぱい中にピリッとしたら辛味が効いた「スイートチリソース」をご紹介します。
-
京都店のスタッフ佐藤によるイギリスの定番おやつ、レモンカードを梅を使ってアレンジした「梅のレモンカード風」をご紹介します。
-
京都店のスタッフ佐藤によるカップに入れて作るので、失敗無しで簡単にできる「カップレアチーズケーキ」をご紹介します。
-
京都店のスタッフ佐藤による味噌に甘酸っぱい梅シロップを加えるだけでできるお手軽レシピ。柚子の香りと梅が相性抜群の「梅柚子味噌田楽」をご紹介します。
-
京都店のスタッフ佐藤によるホクホク甘いさつまいもと、はちみつのまろやかさがある甘酸っぱい梅シロップは絶妙なハーモニー。秋にぴったりの「梅シロップ大学芋」をご紹介します。