RECIPE梅レシピ
このレシピブックは、梅を愛するすべての方に向けて、季節ごとの楽しみ方を紹介します
アルコール
-
京都店のスタッフ佐藤による白ワインに柑橘やミント、スパイスを入れ、梅シロップで爽やかな甘さをプラスした、「梅サングリア(白)」を紹介します。スッキリさの中にもフルーティで優しい甘みを感じていただ...
-
- 15分以内 NK14 アルコール ノンアルコール パープルクイーン ベに梅 剣先 十郎 古城 城州白 完熟南高 有機南高 林州 梅シロップ 梅郷 橙高 氷見稲積梅 白加賀 福太夫 紅映 織姫 翠香 豊後 鶯宿
ちょっとしたパーティーなどにピッタリの梅シロップで作るカクテルレシピ2つをご紹介します。 -
- 15分以内 NK14 アルコール ノンアルコール パープルクイーン ベに梅 剣先 十郎 古城 城州白 完熟南高 有機南高 林州 梅シロップ 梅郷 橙高 氷見稲積梅 白加賀 福太夫 紅映 織姫 翠香 豊後 鶯宿
ちょっとしたパーティーなどにピッタリの梅シロップで作るカクテルレシピ2つをご紹介します。 -
京都店の谷がおすすめする、冬じたくにぴったりのブランデー梅酒2種をご紹介。本格的な寒さに備えて今から漬け込み始めましょう!
-
京都店スタッフ石橋による「梅モヒート」&「漬け梅のクリームチーズ和え」のレシピをご紹介。ソーダで割った十郎の梅シロップのみずみずしさが、渇いた喉を潤します。初夏にぴったりなレシピです。
-
鎌倉店店長、北村の「私のお気に入り」 私が蝶矢に入って初めて作った組み合わをご紹介!当時、手作りの梅酒を飲んだことがない私はこの梅酒を口にして、とにかく感動しました。なんと言ってもこの梅の味!一...
-
梅酒を使ったビアカクテルのご紹介!ビール特有の苦みが和らぎフルーツビールのようにとても飲みやすく仕上がります。 おすすめの分量やペアリングもご紹介します。
-
3か月熟成のパープルクイーン梅酒を使った紅茶割りのアレンジレシピをご紹介!
-
100通りの組合せの中でも人気の組合せ。パープルクイーン×こんぺい糖×ウォッカで作る梅酒レシピのご紹介! 飲み切るまでずーっとかわいいが続きます。