みなさん、こんにちは。
鎌倉店梅コンシェルジュの仲尾です。
梅シロップの更なるオリジナリティーを追求してみたい方におすすめの楽しみ方を2つご紹介します。
できあがった梅シロップにドライフルーツを加えるだけで出来上がり。自然な果実の香りがプラスされ、さらに贅沢なシロップへと変化をお楽しみいただけます。
生のフルーツは水分が多いのでシロップの保存性にはマイナスですがドライフルーツなら安心してお使いいただけます。
ミックスドライフルーツで見た目も香りも華やかに
【レシピ】
- 梅シロップ 120ml(蝶矢梅キットMサイズ分)
- ミックスドライフルーツ 20g
一晩漬けておくだけでギュッと凝縮されたフルーツのうま味がプラスされ、漬け込んだドライフルーツもジューシーになります。
パイナップルのドライフルーツは香りが強いので少量がおすすめ。
プルーンソーダは目覚めの一杯に
【レシピ】
- 梅シロップ 120ml(蝶矢梅キットMサイズ分)
- プルーン 3粒
一晩漬けておくとプルーンの甘みと梅の酸味がベストマッチ。
1:4でソーダで割るのがおすすめです。
ドライフルーツでひと味違うスペシャルな梅シロップをお楽しみくださいませ。