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梅体験専門店「蝶矢」について
梅体験専門店「蝶矢」は
日本の梅文化を現代的なスタイルで提供し、
「大切な人とのつながりを育む文化」
として発展させ、
次の世代に継承することを目指します。
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梅レシピ
鎌倉店梅コンシェルジュの椎名です。落ち葉の舞う道を歩きながら、日ごとに肌寒さを感じる季節になりました。今回は、ふんわりあたたかく甘酸っぱいフレンチトーストをご紹介します。バターのコクと梅の甘酸っぱい風味がマッチして朝食やブランチにピッタリです。 【レシピ】(2人分/所要時間20分 ) 梅シロップ 60ml 漬け梅 3粒 卵 1個 牛乳 100ml 食パン(6枚切り) 2枚 バター 20g 1.漬け梅は粗く刻み、食パンはお好みのサイズにカットします。2.ボウルに梅シロップ、卵、牛乳を入れて混ぜ、卵液を作ります。 3.バットなどに卵液を入れ、カットした食パンを両面しっかり浸します。4....
鎌倉店のスタッフ渡邊が紹介する、残暑を軽やかに乗り切る一杯。ヨーグルトから生まれるホエイと梅シロップの爽やかな甘酸っぱさがやさしく広がる「梅シロップホエイラテ」。
鎌倉店梅コンシェルジュの椎名です。落ち葉の舞う道を歩きながら、日ごとに肌寒さを感じる季節になりました。今回は、ふんわりあたたかく甘酸っぱいフレンチトーストをご紹介します。バターのコクと梅の甘酸っぱい風味がマッチして朝食やブランチにピッタリです。 【レシピ】(2人分/所要時間20分 ) 梅シロップ 60ml 漬け梅 3粒 卵 1個 牛乳 100ml 食パン(6枚切り) 2枚 バター 20g 1.漬け梅は粗く刻み、食パンはお好みのサイズにカットします。2.ボウルに梅シロップ、卵、牛乳を入れて混ぜ、卵液を作ります。 3.バットなどに卵液を入れ、カットした食パンを両面しっかり浸します。4....
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