RECIPE梅レシピ
このレシピブックは、梅を愛するすべての方に向けて、季節ごとの楽しみ方を紹介します
デザート
-
京都店のスタッフ佐藤によるイギリスの定番おやつ、レモンカードを梅を使ってアレンジした「梅のレモンカード風」をご紹介します。
-
京都店のスタッフ佐藤によるカップに入れて作るので、失敗無しで簡単にできる「カップレアチーズケーキ」をご紹介します。
-
京都店のスタッフ佐藤による梅シロップでコンポートにした梨とクリームチーズがマッチした「梅と梨のスイーツ春巻き」をご紹介します。
-
京都店のスタッフ石橋による“季節を感じる秋のスイーツ「梅栗きんとん」”を紹介します。栗・梅・お砂糖だけでできている、シンプルでナチュラルなスイーツ。ほのかな栗の甘さの中に梅の酸味を感じていただけます。
-
京都店のスタッフ佐藤によるシナモン香るパイシートで簡単!「梅シナモンロールパイ」をご紹介します。
-
京都店のスタッフ佐藤によるてんさい糖のコクのある梅シロップを使った「梅あんみつ」をご紹介します。
-
京都店のスタッフ佐藤による暑い日にぴったりの爽やかな「梅と青紫蘇のシャーベット」をご紹介します。
-
京都店のスタッフ佐藤によるヨーグルトと梅の酸味で、さっぱりと仕上がる「梅ヨーグルトパンナコッタ」をご紹介します。
-
京都店のスタッフ佐藤による春にぴったりの「梅大福」をご紹介します。少ない材料で簡単に作ることが出来るので初めての方でも失敗なく作れます。