RECIPE梅レシピ
このレシピブックは、梅を愛するすべての方に向けて、季節ごとの楽しみ方を紹介します
おかず
-
京都店のスタッフ佐藤によるイギリスの定番おやつ、レモンカードを梅を使ってアレンジした「梅のレモンカード風」をご紹介します。
-
京都店のスタッフ佐藤による味噌に甘酸っぱい梅シロップを加えるだけでできるお手軽レシピ。柚子の香りと梅が相性抜群の「梅柚子味噌田楽」をご紹介します。
-
京都店のスタッフ佐藤によるベリーソースのような味わいに仕上がる「露茜ソース」をご紹介します。果肉のほんの少し苦味が入りお肉料理との相性抜群。
-
京都店のスタッフ佐藤による春の食材で作る「梅白味噌ピザ」をご紹介します。餃子の皮でお手軽にパリパリ食感のクリスピーピザ。
-
漬け梅を刻むだけでOK、手間なしでおいしいディップソースをご紹介。
-
京都店のスタッフ佐藤による「梅マリネ」のレシピを紹介します。材料を刻んで和えるだけでとっても簡単にオシャレな一品の完成。
-
漬けた後の梅の実を使ったフルーティでアクセントのきいた万能オリジナルドレッシングをご紹介。
-
京都店 石橋の梅ジュレドレッシングのレシピ。野菜がおいしい季節にぴったりの甘味と酸味が絶妙の彩あざやかなドレッシングをどうぞ!
-
京都店のスタッフ石橋による“ローストチキンに合わせる「梅バルサミコソース」”を紹介します。生ハムサラダやポーク料理によく合います。クリスマスディナーにぜひご活用ください。