RECIPE梅レシピ
このレシピブックは、梅を愛するすべての方に向けて、季節ごとの楽しみ方を紹介します
15-30分
-
京都店のスタッフ佐藤によるイギリスの定番おやつ、レモンカードを梅を使ってアレンジした「梅のレモンカード風」をご紹介します。
-
京都店のスタッフ佐藤によるカップに入れて作るので、失敗無しで簡単にできる「カップレアチーズケーキ」をご紹介します。
-
京都店のスタッフ佐藤による梅シロップでコンポートにした梨とクリームチーズがマッチした「梅と梨のスイーツ春巻き」をご紹介します。
-
京都店のスタッフ佐藤によるシナモン香るパイシートで簡単!「梅シナモンロールパイ」をご紹介します。
-
京都店のスタッフ佐藤によるヨーグルトと梅の酸味で、さっぱりと仕上がる「梅ヨーグルトパンナコッタ」をご紹介します。
-
京都店のスタッフ佐藤による春の食材で作る「梅白味噌ピザ」をご紹介します。餃子の皮でお手軽にパリパリ食感のクリスピーピザ。
-
京都店のスタッフ佐藤による春にぴったりの「梅大福」をご紹介します。少ない材料で簡単に作ることが出来るので初めての方でも失敗なく作れます。
-
京都店のスタッフ佐藤によるバレンタインにピッタリの「梅チョコレートバー」をご紹介します。ざくざくのグラノーラ、シャキシャキの梅郷、カリカリのカシューナッツと3つの食感も楽しめます。
-
京都店のスタッフ佐藤によるこの季節に旬を迎える、柿を使ったレシピ。ジューシーな甘みを持つ柿を、芳醇で香り高い福太夫×ハチミツの梅シロップで煮た「柿コンポート」を紹介します。柿、ハチミツ、梅の優し...