RECIPE梅レシピ
このレシピブックは、梅を愛するすべての方に向けて、季節ごとの楽しみ方を紹介します
梅酒
-
京都店の谷がおすすめする、冬じたくにぴったりのブランデー梅酒2種をご紹介。本格的な寒さに備えて今から漬け込み始めましょう!
-
鎌倉店店長、北村の「私のお気に入り」 私が蝶矢に入って初めて作った組み合わをご紹介!当時、手作りの梅酒を飲んだことがない私はこの梅酒を口にして、とにかく感動しました。なんと言ってもこの梅の味!一...
-
梅酒を使ったビアカクテルのご紹介!ビール特有の苦みが和らぎフルーツビールのようにとても飲みやすく仕上がります。 おすすめの分量やペアリングもご紹介します。
-
3か月熟成のパープルクイーン梅酒を使った紅茶割りのアレンジレシピをご紹介!
-
100通りの組合せの中でも人気の組合せ。パープルクイーン×こんぺい糖×ウォッカで作る梅酒レシピのご紹介! 飲み切るまでずーっとかわいいが続きます。
-
鎌倉店 梅コンシェルジュ岡田がご紹介する「私のお気に入り」 完熟南高×有機アガベシロップ×ブランデー の組合せの梅酒を使った色々な飲み方・食べ方をご紹介 新緑が心地よい季節にテラスで乾杯♪
-
鎌倉店店長 北村がお届けする「私のお気に入り」 せっかくのGWだから外出できなくても、思う存分おうちで楽しみたい!お子様とも楽しめる蝶矢梅キットを使った梅シロップの楽しみ方をご紹介します!
-
梅の実レシピで人気N0.1はクリームチーズ和え。一度は試してみてください!