BLOGレシピブログ
梅シロップや梅酒を使ったアレンジレシピをご紹介しています。是非お試しください。
最新の記事
「私のお気に入り」バレンタインに自分の梅酒で作る梅酒ボンボン
京都店のスタッフ石橋による、古城の梅酒を使った「梅酒ボンボン」を紹介します。梅酒の酸味とチョコの甘さが絶妙に合います♪自分だけのオリジナル梅酒ボンボンチョコレート、ぜひお試しください。
記事一覧
-
京都店のスタッフ石橋による、古城の梅酒を使った「梅酒ボンボン」を紹介します。梅酒の酸味とチョコの甘さが絶妙に合います♪自分だけのオリジナル梅酒ボンボンチョコレート、ぜひお試しください。
-
京都店の谷がおすすめする、冬じたくにぴったりのブランデー梅酒2種をご紹介。本格的な寒さに備えて今から漬け込み始めましょう!
-
鎌倉店店長、北村の「私のお気に入り」 私が蝶矢に入って初めて作った組み合わをご紹介!当時、手作りの梅酒を飲んだことがない私はこの梅酒を口にして、とにかく感動しました。なんと言ってもこの梅の味!一...
-
梅酒を使ったビアカクテルのご紹介!ビール特有の苦みが和らぎフルーツビールのようにとても飲みやすく仕上がります。 おすすめの分量やペアリングもご紹介します。
-
3か月熟成のパープルクイーン梅酒を使った紅茶割りのアレンジレシピをご紹介!
-
100通りの組合せの中でも人気の組合せ。パープルクイーン×こんぺい糖×ウォッカで作る梅酒レシピのご紹介! 飲み切るまでずーっとかわいいが続きます。
-
鎌倉店 梅コンシェルジュ岡田がご紹介する「私のお気に入り」 完熟南高×有機アガベシロップ×ブランデー の組合せの梅酒を使った色々な飲み方・食べ方をご紹介 新緑が心地よい季節にテラスで乾杯♪
-
京都店梅コンシェルジュ尾脇の「私のお気に入り」は有機アガベシロップとジンで作る梅酒。ジンのキリっとした風味で決して甘すぎない梅酒は日本酒好きの方には特におすすめ。気分やシーンに合わせて梅をセレク...